ANTICHE TERRE DEI CONTI
"Le territoire du Prosecco est vaste et chevauche deux régions, mais si l'on prend en considération l'aire géographique de l'appellation d'origine contrôlée et garantie Conegliano Valdobbiadene, la zone se rétrécit et s'étend entre Venise, la province de Trévise et les Dolomites, touchant au total quinze communes : Cison di Valmarino, Colle Umberto, Conegliano, Farra di Soligo, Follina, Miane, Pieve di Soligo, Refrontolo, San Pietro di Feletto, San Vendemiano, Susegana, Tarzo, Vittorio Veneto, Valdobbiadene et Vidor.
Dans ce contexte, la viticulture est une activité très ancienne, au point qu'au fil des siècles, la main de l'homme a littéralement sculpté les pentes les plus ensoleillées des collines, redessinant leur profil. Bénéficiant d'un microclimat particulièrement favorable à la culture de la vigne, dans lequel l'amplitude thermique entre le jour et la nuit est importante, sur des sols riches en argile et en calcaire, les vignes de la glera produisent des raisins précieux et purs, caractérisés par des niveaux élevés de fraîcheur et d'acidité, de manière à être parfaits pour la production de vins mousseux. C'est exactement à Colfosco di Susegana, dans la province de Trévise, que se trouve la cave "Antiche Terre dei Conti", qui a toujours été animée par une profonde passion et un amour inconditionnel pour la vigne, le vin et la terre.
Entre les rangs de vigne, les règles de l'agriculture biologique dictent leur loi, elles sont respectées avec rigueur et attention, non pas par mode ou logique commerciale, mais parce que nous croyons profondément au respect maximal de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité. Dans la cave, en suivant des protocoles de production stricts, l'unicité et l'authenticité des vins sont constamment garanties, et en partant des traditions territoriales les plus anciennes et les plus enracinées, nous produisons des étiquettes qui veulent être, avant tout, le miroir fidèle de ce qu'était le millésime et de ce qu'est le territoire. Le résultat de tout cela est actuellement un seul Prosecco, interprété dans la version Spumante Extra Dry. Une bulle qui raconte l'essence la plus profonde de Conegliano Valdobbiadene.
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Dans ce contexte, la viticulture est une activité très ancienne, au point qu'au fil des siècles, la main de l'homme a littéralement sculpté les pentes les plus ensoleillées des collines, redessinant leur profil. Bénéficiant d'un microclimat particulièrement favorable à la culture de la vigne, dans lequel l'amplitude thermique entre le jour et la nuit est importante, sur des sols riches en argile et en calcaire, les vignes de la glera produisent des raisins précieux et purs, caractérisés par des niveaux élevés de fraîcheur et d'acidité, de manière à être parfaits pour la production de vins mousseux. C'est exactement à Colfosco di Susegana, dans la province de Trévise, que se trouve la cave "Antiche Terre dei Conti", qui a toujours été animée par une profonde passion et un amour inconditionnel pour la vigne, le vin et la terre.
Entre les rangs de vigne, les règles de l'agriculture biologique dictent leur loi, elles sont respectées avec rigueur et attention, non pas par mode ou logique commerciale, mais parce que nous croyons profondément au respect maximal de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité. Dans la cave, en suivant des protocoles de production stricts, l'unicité et l'authenticité des vins sont constamment garanties, et en partant des traditions territoriales les plus anciennes et les plus enracinées, nous produisons des étiquettes qui veulent être, avant tout, le miroir fidèle de ce qu'était le millésime et de ce qu'est le territoire. Le résultat de tout cela est actuellement un seul Prosecco, interprété dans la version Spumante Extra Dry. Une bulle qui raconte l'essence la plus profonde de Conegliano Valdobbiadene.
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