ARROYO
Fondée dans la seconde moitié du siècle dernier, en 1960 pour être exact, la cave Arroyo était à l'origine une coopérative de plusieurs vignerons, et est restée active jusqu'en 1994, année où Santiago Arroyo, qui a donné son nom à l'entreprise, a choisi de reprendre la propriété de la coopérative, donnant ainsi naissance à une nouvelle phase de l'entreprise basée sur un plan d'affaires solide et bien pensé. En plus de la récupération des structures existantes, un nouveau chai de vieillissement a été construit, souterrain et capable d'accueillir plus de 4 000 barriques, ainsi que des salles spécifiques pour la mise en bouteille. Le cadre, d'ailleurs, est celui de l'appellation Ribera del Duero, et nous nous trouvons donc dans la commune espagnole de Burgos, dans la communauté autonome de Castille et León. C'est ici que les vignobles de la cave Arroyo couvrent une superficie totale d'une centaine d'hectares, divisée en onze parcelles distinctes. Entre les rangs, la passion et le dévouement sont les règles, afin que les vignes soient entretenues dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème. Après la récolte, les raisins arrivent dans la cave pour être traités à l'aide des technologies œnologiques les plus modernes et les plus avancées, en tenant toujours compte des traditions locales les plus anciennes et les plus enracinées, de sorte que l'objectif principal reste toujours celui d'exalter et de valoriser ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans les raisins. Toujours dans le but d'atteindre le plus haut niveau de qualité possible, c'est ainsi que naissent des étiquettes de très haut niveau, capables de transmettre au verre toute l'essence du terroir auquel elles appartiennent. Des bouteilles qui, des rouges aux rosés, des blancs aux desserts, en passant par les réserves et les millésimes sélectionnés, offrent le miroir le plus fidèle de ce qu'est le meilleur Ribera del Duero en matière de vin.
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