ASAHARA SHUZO

Asahara Shuzo est une entreprise familiale japonaise située dans la préfecture de Saitama, dans la région de Chichibu. Chichibu, parmi les endroits autour de Tokyo, est l'un des plus attrayants pour les touristes ; ici, en effet, il y a, par exemple, le célèbre parc Hitsujiyama, où les fleurs Shibazakura sont étalées sur le sol pour former un véritable tapis et les suggestifs sanctuaires de Hodosan et Mitsumine.
Dans la même région, de nombreux arbres fruitiers sont également cultivés, comme ceux qui produisent les Umeboshi, célèbres prunes japonaises utilisées depuis des temps immémoriaux dans la médecine traditionnelle orientale pour soigner de nombreuses maladies, et le Yuzu, utilisé comme base pour les liqueurs et les thés.
Asahara Shuzo, fondée en 1882 et dirigée aujourd'hui par Toji, 30 ans, connaît aujourd'hui un grand succès grâce à ses produits Umeboshi et Yuzu.
En particulier, Toji est en train de devenir célèbre pour ses Nigori, des liqueurs de fruits avec moins d'alcool, autour de 12°, et moins de sucre que la plupart des liqueurs européennes.
Elle produit notamment Anzushu, une liqueur à base d'abricots japonais, extrêmement onctueuse et d'une fraîcheur marquée, nette en bouche et jamais étouffante ; Nigori Mikanshu Mikan, produite à partir de Mikan, de petites mandarines à la peau douce et à la chair extrêmement sucrée, caractéristiques du Japon, qui symbolisent l'hiver ; Nigori Umeshu Prune, élaboré à partir de prunes Umeboshi et, enfin, Nigori Yuzushu Yuzu, élaboré à partir d'une variété particulière du célèbre agrume, avec une peau plus épaisse et plus dense, une bonne acidité et vivacité, ainsi qu'une extraordinaire persistance aromatique.

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