BRANCAIA
C'est en 1981 que le couple suisse Brigitte et Bruno Widmer est tombé amoureux de Brancaia, une ferme abandonnée non loin de Castellina in Chianti. L'attraction était si forte que le couple a été convaincu d'acheter la propriété. Depuis lors, leur chemin a été celui d'une croissance continue, capable d'embrasser d'autres importantes provinces toscanes, toujours caractérisée par une recherche totale de la qualité.
En fait, leur première reconnaissance n'est intervenue que deux ans après l'acquisition de l'entreprise, en 1983, lorsque Brancaia a remporté la première place lors d'une dégustation de Chianti Classico. Cela a conduit à une expansion continue de l'entreprise, d'abord en 1989 avec l'achat du domaine Poppi à Radda in Chianti, puis en 1998 avec la création de Brancaia en Maremma, un magnifique domaine non loin de la mer.
C'est dans ce contexte que naissent des vins capables d'interpréter le territoire dans une tonalité très contemporaine, sans compromis faciles. Des vins solides et élégants ; en un mot : des vins toscans. Tout commence par le travail dans le vignoble, où toutes les précautions sont prises afin de récolter des raisins d'une qualité irréprochable. Dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, chaque choix agronomique place la vigne et son équilibre au centre de tout. C'est ainsi que les quatre-vingts hectares de vignobles appartenant à l'entreprise sont récoltés ponctuellement, millésime après millésime, avec des raisins sains et authentiques, riches et concentrés dans la moindre nuance organoleptique.
Dans la cave, toutes les étapes de la production sont soigneusement suivies, et les technologies œnologiques les plus modernes sont utilisées dans le plus grand respect des particularités intrinsèques de la matière première. Les espaces sont conçus pour éviter l'utilisation de pompes et exploiter la force de gravité. La fermentation a lieu dans des cuves coniques en acier à température contrôlée.
Le vieillissement, qui varie de 12 Ă 20 mois, s'effectue en chĂŞne, en ciment ou en acier, selon le type de vin.
C'est ainsi que naissent " Il Blu ", " Ilatraia ", Chianti Classico, Chianti Classico Riserva, Cabernet Sauvignon, " Tre ", Rosé et Bianco : des étiquettes qui sortent des caves Brancaia et qui parlent le langage de la plus belle Toscane en matière de vin. Des bouteilles uniques.
C'est dans ce contexte que naissent des vins capables d'interpréter le territoire dans une tonalité très contemporaine, sans compromis faciles. Des vins solides et élégants ; en un mot : des vins toscans. Tout commence par le travail dans le vignoble, où toutes les précautions sont prises afin de récolter des raisins d'une qualité irréprochable. Dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, chaque choix agronomique place la vigne et son équilibre au centre de tout. C'est ainsi que les quatre-vingts hectares de vignobles appartenant à l'entreprise sont récoltés ponctuellement, millésime après millésime, avec des raisins sains et authentiques, riches et concentrés dans la moindre nuance organoleptique.
Dans la cave, toutes les étapes de la production sont soigneusement suivies, et les technologies œnologiques les plus modernes sont utilisées dans le plus grand respect des particularités intrinsèques de la matière première. Les espaces sont conçus pour éviter l'utilisation de pompes et exploiter la force de gravité. La fermentation a lieu dans des cuves coniques en acier à température contrôlée.
Le vieillissement, qui varie de 12 Ă 20 mois, s'effectue en chĂŞne, en ciment ou en acier, selon le type de vin.
C'est ainsi que naissent " Il Blu ", " Ilatraia ", Chianti Classico, Chianti Classico Riserva, Cabernet Sauvignon, " Tre ", Rosé et Bianco : des étiquettes qui sortent des caves Brancaia et qui parlent le langage de la plus belle Toscane en matière de vin. Des bouteilles uniques.
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