CANTINA GIARDINO
Officiellement lancée en 2003 (mais officieusement en 1997...), l'histoire de la Cantina Giardino est celle de six amis qui, en unissant leurs forces, ont voulu essayer de protéger et de valoriser les anciens cépages d'Irpinia. Après avoir assisté impuissant, pendant plusieurs années, à l'arrachage de vignes datant du début du XXe siècle, le défi de ce groupe d'amis a commencé en 2003. Misant sur deux hectares d'anciennes vignes autochtones plantées dès 1930, auxquelles s'ajoutent de temps à autre des raisins achetés à des viticulteurs qui cultivent leurs rangs selon des méthodes biologiques ou biodynamiques, l'entreprise, située dans la commune d'Ariano Irpino, dans la province d'Avellino, produit des étiquettes qui parviennent à s'exprimer à des niveaux élevés de complexité, offrant des caractéristiques organoleptiques uniques. Fiano, Greco, Aglianico, Coda di Volpe Blanc et Rouge : tous des vins qui parlent l'étroit dialecte d'Irpinia, et qui exhalent au nez et en bouche l'air et les saveurs de ce coin oublié de la Campanie.
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