CARRA DI CASATICO

La cave Carra di Casatico est un ambassadeur historique des vins des Colli di Parma. Les vignobles de la cave sont situés à côté du château de Torrechiara ; ici, l'histoire et la nature s'entremêlent dans une fresque de style médiéval qui alterne entre le vert des feuilles et la majesté des remparts. Cultivés sur des sols riches en argile et en cailloux, avec un grand respect de la matière première et du travail manuel, les vignobles sont cultivés sans utilisation de produits chimiques et grâce à l'azote liquide, la fraîcheur et le parfum des fruits sont maintenus intacts. Les vins qui en résultent sont élégants, axés sur des arômes délicats plutôt que sur une concentration exagérée ; bien qu'ils ne soient pas certifiés biologiques, ils sont le résultat d'une grande attention à la durabilité environnementale et d'un grand souci du consommateur. En définitive, la cave Carra di Casatico est fermement convaincue qu'il n'y a pas de raccourcis pour produire un bon vin ; s'il existe un lien entre le vin et la terre, il faut le mettre en bouteille, et cela vaut également pour le Merlot, le Pinot Noir et le Sauvignon, cépages français par excellence, devenus parmesans et adaptés à ces terres. En outre, comme la cave est également très liée à la tradition, elle fait surtout place à la malvoisie, au moscato, au lambrusco, à la bonarda et à la croatina, des variétés cultivées depuis des siècles dans les collines de Parme et souvent transformées en vin mousseux pour accompagner la cuisine locale, grasse et savoureuse. Parmi les vins du catalogue, on trouve, par exemple, le Lambrusco Rosso Frizzante IGT "Torcularia" d'Emilia et le Malvasia Spumante Extra Dry DOC de Colli di Parma. Le premier, marqué par des notes de baies sauvages, pulpeux, frais et de bonne persistance, provient de raisins cultivés dans nos propres vignobles à une altitude comprise entre 220 et 240 mètres au-dessus du niveau de la mer, récoltés strictement à la main ; vif et animé, c'est un vin pleinement satisfaisant. Le second, très fin et délicat, produit selon la méthode Martinotti, ne tarde pas à révéler fraîcheur et vivacité ; agréablement aromatique, parfumé et de bonne saveur, il vous invite à le siroter sans trop de difficulté.

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