CASCINA BRETTA ROSSA
"Nous avons le sentiment d'être les artisans qui mettent en bouteille tout ce que le vignoble nous donne, en essayant de perdre le moins possible les arômes et les sensations" : il n'y a guère de meilleurs mots que ceux que le propriétaire d'un domaine viticole peut prononcer en nous introduisant à la découverte de sa cave.
Dans la commune de Tagliolo Monferrato, dans l'Alta Langa Piemontese, dans la province d'Alessandria, perchée sur une colline à environ quatre cents mètres au-dessus du niveau de la mer, se trouve la cave "Cascina Bretta Rossa", une cave historique achetée en 1920 par la famille Ravasini.
Dans les plus de 4,5 hectares de vignes en propriété, plantés de raisins Dolcetto, Pinot Noir, Syrah, Albarossa, Barbera, Cortese, Muscat et Nebbiolo, il y a le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, et chaque choix est fait afin de récolter des raisins droits, concentrés et riches de toutes leurs caractéristiques minimales. La qualité est privilégiée par rapport à la quantité, les rendements par hectare sont maintenus bas et les raisins sont récoltés exclusivement à la main, dans de petites caisses.
Grâce à l'aide de l'agronome Edmondo Bonelli pour le vignoble, de l'œnologue Sergio Molino et du vinificateur Giorgio Cichero pour la cave, l'entreprise est en mesure de produire les principaux vins typiques de la région et au-delà , tout en restant fidèle aux traditions et aux connotations du territoire.
La gamme d'étiquettes comprend le Barolo Bricco Rocca et le Barolo Case Nere, puis le Rosso di Monferrato "Macatin", le Dolcetto di Ovada "Colma 14", "Tajà " et l'Albarossa del Piemonte, suivis de la "Cuvée Leonora" Metodo Classico et du Spumante "Voilà Nicole" : Les vins de Cascina Bretta Rossa sont tous le résultat de l'amour le plus profond pour leur terre et de la passion la plus profonde pour leur travail. Des vins qui vous feront tomber amoureux dès la première gorgée.
Dans la commune de Tagliolo Monferrato, dans l'Alta Langa Piemontese, dans la province d'Alessandria, perchée sur une colline à environ quatre cents mètres au-dessus du niveau de la mer, se trouve la cave "Cascina Bretta Rossa", une cave historique achetée en 1920 par la famille Ravasini.
Dans les plus de 4,5 hectares de vignes en propriété, plantés de raisins Dolcetto, Pinot Noir, Syrah, Albarossa, Barbera, Cortese, Muscat et Nebbiolo, il y a le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, et chaque choix est fait afin de récolter des raisins droits, concentrés et riches de toutes leurs caractéristiques minimales. La qualité est privilégiée par rapport à la quantité, les rendements par hectare sont maintenus bas et les raisins sont récoltés exclusivement à la main, dans de petites caisses.
Grâce à l'aide de l'agronome Edmondo Bonelli pour le vignoble, de l'œnologue Sergio Molino et du vinificateur Giorgio Cichero pour la cave, l'entreprise est en mesure de produire les principaux vins typiques de la région et au-delà , tout en restant fidèle aux traditions et aux connotations du territoire.
La gamme d'étiquettes comprend le Barolo Bricco Rocca et le Barolo Case Nere, puis le Rosso di Monferrato "Macatin", le Dolcetto di Ovada "Colma 14", "Tajà " et l'Albarossa del Piemonte, suivis de la "Cuvée Leonora" Metodo Classico et du Spumante "Voilà Nicole" : Les vins de Cascina Bretta Rossa sont tous le résultat de l'amour le plus profond pour leur terre et de la passion la plus profonde pour leur travail. Des vins qui vous feront tomber amoureux dès la première gorgée.
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