CASCINA LA BADIA
" La badia " est une exploitation agricole située dans la commune de Montegrosso d'Asti, au cœur des terres du Barbera d'Asti ; elle est entourée de collines formées au Pliocène. Le sol est caractérisé par la présence de couches marneuses avec une forte présence de calcaire et de couches de sable jaune.
Là , les vignobles soigneusement cultivés produisent des raisins qui, récoltés exclusivement à la main, donnent un vin qui s'identifie pleinement à la zone de production et suit sa vigueur bien connue. La cave, qui a appartenu pendant plus d'un siècle à la famille Pia, producteurs historiques de vins locaux, et qui appartient aujourd'hui aux frères Ruggerone, a été créée en 2013 avec la rénovation d'une ancienne maison typique de la région, en briques rouges, flanquée de structures plus modernes, qui permettent de traiter les raisins et leur produit avec un espace et des caractéristiques climatiques et de stockage appropriés.
La rénovation et l'entretien attentifs d'une partie de la structure au niveau du sol inférieur ont permis de maintenir et d'améliorer un environnement adapté à la vinification, notamment en termes de température constante et d'humidité adéquate. Les salles partiellement souterraines permettent de maintenir une température constante, idéale pour le bon affinage du vin dans le bois, alliant ainsi les exigences de production au charme de l'architecture traditionnelle.
Pierangelo et Alberto, fils d'agriculteurs qui, en 1970, ont décidé d'abandonner l'agriculture pour se consacrer à l'industrie, ont décidé avec leur famille de revenir à leurs origines et d'investir dans la "terre", réalisant ainsi leur rêve de devenir des producteurs de vins de qualité. Les vins produits par l'entreprise suivent la vocation du lieu, parmi les propositions on trouve un chardonnay "Gelso" travaillé partiellement en acier et partiellement en bois, un Barbera d'Asti Superiore qui passe quinze mois dans de grands fûts de chêne, le Barbera d'Asti Ninssola qui passe seulement six mois en chêne et Floré, un vin rouge pétillant issu de raisins indigènes.
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Là , les vignobles soigneusement cultivés produisent des raisins qui, récoltés exclusivement à la main, donnent un vin qui s'identifie pleinement à la zone de production et suit sa vigueur bien connue. La cave, qui a appartenu pendant plus d'un siècle à la famille Pia, producteurs historiques de vins locaux, et qui appartient aujourd'hui aux frères Ruggerone, a été créée en 2013 avec la rénovation d'une ancienne maison typique de la région, en briques rouges, flanquée de structures plus modernes, qui permettent de traiter les raisins et leur produit avec un espace et des caractéristiques climatiques et de stockage appropriés.
La rénovation et l'entretien attentifs d'une partie de la structure au niveau du sol inférieur ont permis de maintenir et d'améliorer un environnement adapté à la vinification, notamment en termes de température constante et d'humidité adéquate. Les salles partiellement souterraines permettent de maintenir une température constante, idéale pour le bon affinage du vin dans le bois, alliant ainsi les exigences de production au charme de l'architecture traditionnelle.
Pierangelo et Alberto, fils d'agriculteurs qui, en 1970, ont décidé d'abandonner l'agriculture pour se consacrer à l'industrie, ont décidé avec leur famille de revenir à leurs origines et d'investir dans la "terre", réalisant ainsi leur rêve de devenir des producteurs de vins de qualité. Les vins produits par l'entreprise suivent la vocation du lieu, parmi les propositions on trouve un chardonnay "Gelso" travaillé partiellement en acier et partiellement en bois, un Barbera d'Asti Superiore qui passe quinze mois dans de grands fûts de chêne, le Barbera d'Asti Ninssola qui passe seulement six mois en chêne et Floré, un vin rouge pétillant issu de raisins indigènes.
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