CHÂTEAU DE BORDENEUVE

Le Château de Bordeneuve est une entreprise familiale active qui s'est toujours spécialisée dans la production et le vieillissement de spiritueux fins et rares, principalement l'armagnac. L'armagnac peut facilement être considéré comme le plus ancien spiritueux français, mentionné pour la première fois dans un imprimé de 1531, qui fait lui-même référence à un manuscrit écrit en 1310.
Le domaine du Château de Bordeneuve, qui a toujours appartenu à la famille Guasch, est bien sûr situé en France, précisément à Castelnau d'Auzan, où les vignobles d'ungi blanc et de baco sont cultivés sur des sols sablonneux, produisant des raisins capables de donner des distillats puissants à forte teneur en alcool.
Chaque vigne est cultivée de manière rigoureuse et attentive, dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de l'écosystème et de la biodiversité, afin de récolter des fruits sains, purs et précieux, particulièrement adaptés à la production de vins aux caractéristiques idéales pour la distillation.
Il en résulte des vins blancs naturels issus de raisins de la meilleure qualité et produits selon des procédés artisanaux stricts. Ces mêmes vins sont ensuite transformés lors de la phase ultérieure de distillation, qui s'effectue dans d'anciens alambics en cuivre. Enfin, le processus de vieillissement est effectué dans des fûts de chêne français, situés dans les anciens locaux de la cave, construite en 1840 pour être précis, et caractérisée par d'épais murs de pierre et un sol en terre battue, deux éléments qui contribuent à créer et à maintenir les meilleures conditions pour que les distillats mûrissent de la meilleure façon possible.
Grâce à des connaissances, des compétences et un savoir-faire remontant à la première moitié du XIXe siècle, le Château de Bordeneuve est aujourd'hui une entreprise de renom connue, entre autres, pour son excellente collection d'armagnacs millésimés, dont le plus ancien remonte à 1812.

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