DOMAINE HENRI BOURGEOIS
Le domaine Henri Bourgeois est situé à Chavignol, dans la vallée de la Loire, dans la zone des prestigieuses appellations Sancerre et Pouilly-Fumé, où sont produits les meilleurs Sauvignon Blancs de toute la France.
L'entreprise a une tradition de 10 générations de vignerons et un patrimoine de vignobles dans les zones les plus appropriées de la région. On ne compte pas moins de 120 parcelles, pour une superficie totale de 72 hectares, sur des sols très prisés composés de marnes argilo-calcaires, de sols à matrice siliceuse et de marnes kimméridgiennes, d'origine marine ancienne, formées par des fossiles de coquilles d'huîtres. La vision dans le vignoble provient d'une approche qui recherche la plus extrême précision : chaque plante est cultivée dans le respect de l'environnement qui entoure les vignobles, et avant la récolte, chaque grappe est dégustée, pour ne procéder à la récolte que lorsqu'elle atteint une maturité parfaite. En cave, la gravité est utilisée pour toutes les étapes de la vinification, et chaque parcelle est vinifiée individuellement, de manière à extrapoler une personnalité définie à partir de chaque parcelle.
Les vins de la cave Henry Bourgeois sont le fruit d'un terroir extraordinaire, cultivé dans le plus grand respect de la nature et de la tradition séculaire qui a permis de préserver une philosophie encore artisanale, fidèle à l'histoire d'une des régions les plus célèbres au monde pour la production de grands vins blancs. Parmi les différentes étiquettes produites, il est intéressant d'en savoir plus sur Les Baronnes, qui permet de varier du blanc au rouge, en passant par un rosé. Les amateurs de sauvignon blanc ne doivent pas manquer de goûter la Cuvée d'Antan, un vin blanc élaboré dans le plus strict respect des méthodes traditionnelles - aucune filtration ni clarification et les principes de la biodynamie sont suivis dans sa production - et à partir de vieilles vignes, capables de synthétiser la richesse d'un grand terroir en quelques grappes seulement.
L'entreprise a une tradition de 10 générations de vignerons et un patrimoine de vignobles dans les zones les plus appropriées de la région. On ne compte pas moins de 120 parcelles, pour une superficie totale de 72 hectares, sur des sols très prisés composés de marnes argilo-calcaires, de sols à matrice siliceuse et de marnes kimméridgiennes, d'origine marine ancienne, formées par des fossiles de coquilles d'huîtres. La vision dans le vignoble provient d'une approche qui recherche la plus extrême précision : chaque plante est cultivée dans le respect de l'environnement qui entoure les vignobles, et avant la récolte, chaque grappe est dégustée, pour ne procéder à la récolte que lorsqu'elle atteint une maturité parfaite. En cave, la gravité est utilisée pour toutes les étapes de la vinification, et chaque parcelle est vinifiée individuellement, de manière à extrapoler une personnalité définie à partir de chaque parcelle.
Les vins de la cave Henry Bourgeois sont le fruit d'un terroir extraordinaire, cultivé dans le plus grand respect de la nature et de la tradition séculaire qui a permis de préserver une philosophie encore artisanale, fidèle à l'histoire d'une des régions les plus célèbres au monde pour la production de grands vins blancs. Parmi les différentes étiquettes produites, il est intéressant d'en savoir plus sur Les Baronnes, qui permet de varier du blanc au rouge, en passant par un rosé. Les amateurs de sauvignon blanc ne doivent pas manquer de goûter la Cuvée d'Antan, un vin blanc élaboré dans le plus strict respect des méthodes traditionnelles - aucune filtration ni clarification et les principes de la biodynamie sont suivis dans sa production - et à partir de vieilles vignes, capables de synthétiser la richesse d'un grand terroir en quelques grappes seulement.
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