GJULIA

Les frères Marco et Massimo Zorzettig, qui ont derrière eux une longue tradition viticole, sont entrés dans le nouveau monde des microbrasseries avec l'intention d'exploiter leurs propres terres arables : 6 hectares d'orge pour la production de malt de base et environ 1 hectare de blé pour la production de bière blanche (weizen). Ce n'est pas un hasard si la brasserie est située à San Pietro al Natisone : c'est là que coule l'eau pure et non contaminée du Monte Mia, très importante pour la qualité et le succès de la bière. La brasserie est autosuffisante : l'énergie utilisée pour la production provient directement de sources renouvelables.Les bières sont hautement fermentées et sont brassées selon des méthodes artisanales, sans recours à la filtration ou à la pasteurisation.Après la première fermentation et la lente maturation, qui se déroule dans des fûts en acier à une température strictement contrôlée, la bière est mise en bouteille. La seconde fermentation a lieu dans la bouteille pour la prise de mousse, c'est pourquoi il y a toujours un très petit résidu de levure visible au fond des bouteilles. Nous avons choisi la rose des vents pour identifier nos bières, en commençant au nord par la blonde classique, en tournant vers l'est avec la weizen de blé, en continuant vers le sud avec la noire, et enfin en arrivant à l'ouest avec l'ambrée.

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