O.P. ANDERSON

Olof Peter Anderson, également connu sous le nom de 0. P., est né à la fin du XVIIIe siècle, en 1797 pour être précis, dans la ville de Manhattan. Après s'être installé à Göteborg, en Suède, à l'âge de 17 ans, Olof Peter Anderson a commencé à travailler comme apprenti dans une pharmacie. Sept ans plus tard, à l'âge de 24 ans, il a ouvert une distillerie de spiritueux, qu'il a dirigée avec des milliers d'autres entreprises jusqu'à sa mort en 1876. Son fils Carl August Anderson a succédé à Olof Peter et a pris le contrôle total de la distillerie, investissant massivement dans des technologies de distillation modernes et augmentant parallèlement la capacité de production à plus de quatre millions de litres par an. En 1891, l'"Aquavit" suédois original a été lancé, et depuis 2002, il est produit exclusivement à partir de matières premières certifiées biologiques. Aujourd'hui, plus de 125 ans après son lancement, l'"Aquavit" d'O.P. Anderson est si profondément ancré dans les traditions festives suédoises qu'il est souvent l'un des premiers verres d'alcool que les pères servent fièrement à leurs enfants, comme s'il s'agissait d'une sorte de "baptême de l'alcool". Transmis de père en fils depuis des générations, ce spiritueux est véritablement une plume dans le chapeau des célébrations traditionnelles suédoises. Produit par la distillation de céréales et d'une teneur en alcool de 40 %, "Acuavit" est aromatisé au cumin, à l'anis et au fenouil. Après la distillation, on le laisse vieillir dans d'énormes fûts de chêne pendant au moins six mois. D'une couleur légèrement dorée et d'un caractère équilibré, riche, complexe mais en même temps doux, ce distillat est polyvalent et agréable, capable de respecter les anciennes traditions d'une part, et en même temps capable d'aborder les exigences modernes et contemporaines des nouveaux cocktails et de l'art de la mixologie d'autre part. Un distillat vraiment polyvalent, capable de satisfaire tous les goûts et tous les besoins.

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