PAGANI DE MARCHI

C'est à la fin du siècle dernier - en 1996 pour être précis - que la décision a été prise de planter des vignes sur les terres entourant la maison de vacances à la campagne. C'est ainsi qu'est née l'entreprise agricole "Pagani de Marchi" qui, à Casale Marittimo, dans la province de Pise, cultive environ cinq hectares de vignobles répartis entre les variétés Sangiovese, Merlot et Cabernet Sauvignon.
Immédiatement après la première récolte, il était clair que les raisins des nouveaux vignobles étaient capables de produire des vins d'une intensité considérable. Le soin et l'attention apportés aux plantes et le travail méticuleux dans la cave ont complété le tableau et ont permis d'atteindre progressivement des normes de qualité élevées qui sont maintenues depuis des années.
La petite surface de l'exploitation est idéale pour suivre les rangs de vignes à chaque étape, du bourgeonnement à la récolte. En adoptant des normes agronomiques strictes, qui s'inscrivent depuis 2009 dans la philosophie de l'agriculture biologique, le vignoble fait preuve du plus grand respect pour l'environnement, la nature, la biodiversité et l'écosystème, de sorte que, récolte après récolte, les raisins cueillis sont ponctuellement prisés et concentrés dans toutes leurs plus petites nuances organoleptiques.
Les raisins Sangiovese, Merlot et Cabernet sont vinifiés en monocépage ou en assemblage, et depuis peu, un vin blanc issu d'un monocépage Vermentino a également été ajouté à la famille.
En passant du vignoble à la cave, nous rencontrons les précieux conseils de l'œnologue Attilio Pagli, présent dans l'entreprise depuis le début et capable d'apporter une contribution presque fondamentale à l'obtention de vins de qualité et de personnalité. En suivant attentivement chaque étape de la production, les normes les plus élevées ne sont jamais perdues de vue et la matière première est traitée de manière à faire ressortir tout ce que la saison et la terre ont pu exprimer dans les raisins.
Nous avons donc " Casa Nocera " et " Casalvecchio ", " Casalvecchio in Anfora " et " Principe Guerriero ", " Olmata ", " Montaleo " et " Blumea ", sans oublier la Grappa : des étiquettes qui racontent la plus belle Toscane en matière de vin.

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