SIBONA
" La distillerie Sibona est située dans la région du Roero, dans la commune de Piobesi d'Alba, à quelques kilomètres d'Alba.
Créée il y a cent ans sur le site d'origine d'un four, la distillerie est située au centre d'une importante zone viticole où sont cultivés les plus grands vins piémontais, comme le Nebbiolo et les cépages Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay et Arneis.
Sibona est l'une des distilleries historiques du Piémont, à tel point qu'elle est titulaire de la licence de distillation n° 1 délivrée par l'U.T.F, l'organisme financier qui supervise toutes les opérations effectuées dans les distilleries.
Depuis sa fondation, la distillerie s'est toujours considérée comme une entreprise artisanale, désireuse de se distinguer par la production d'une seule variété de grappas, distillées dans un courant de vapeur à partir de marc frais apporté à la distillerie.
À l'origine, la distillation se faisait à l'aide d'une vieille machine à vapeur, qui a ensuite cédé la place à des alambics en cuivre.
Le marc est distillé frais, dès son arrivée à la distillerie, ce qui permet d'extraire encore mieux les arômes et les saveurs de la récolte ; En outre, les grappas atteignent leur très haute typicité et noblesse non seulement grâce à une sélection minutieuse des meilleurs marcs de la région, mais aussi grâce à une distillation soignée, à l'ajustement et à l'amélioration constants de l'installation, à l'expérience de trois œnologues qui travaillent depuis de nombreuses années dans le domaine des distillats, à l'élimination des têtes et des queues, et enfin à une longue période de vieillissement principalement dans le bois, qui non seulement les rend douces et agréables, mais les enrichit aussi d'arômes et de complexité.
La distillerie Sibona dispose également d'une vaste cave de vieillissement caractéristique, avec des fûts en bois de différentes tailles et de différents types, comme les fûts spéciaux de Porto, de Madère, de Sherry et de Tennessee Whiskey à partir desquels sont fabriquées les grappas de réserve spéciales, ainsi que l'exclusive Sibona Grappa XO.
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Créée il y a cent ans sur le site d'origine d'un four, la distillerie est située au centre d'une importante zone viticole où sont cultivés les plus grands vins piémontais, comme le Nebbiolo et les cépages Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay et Arneis.
Sibona est l'une des distilleries historiques du Piémont, à tel point qu'elle est titulaire de la licence de distillation n° 1 délivrée par l'U.T.F, l'organisme financier qui supervise toutes les opérations effectuées dans les distilleries.
Depuis sa fondation, la distillerie s'est toujours considérée comme une entreprise artisanale, désireuse de se distinguer par la production d'une seule variété de grappas, distillées dans un courant de vapeur à partir de marc frais apporté à la distillerie.
À l'origine, la distillation se faisait à l'aide d'une vieille machine à vapeur, qui a ensuite cédé la place à des alambics en cuivre.
Le marc est distillé frais, dès son arrivée à la distillerie, ce qui permet d'extraire encore mieux les arômes et les saveurs de la récolte ; En outre, les grappas atteignent leur très haute typicité et noblesse non seulement grâce à une sélection minutieuse des meilleurs marcs de la région, mais aussi grâce à une distillation soignée, à l'ajustement et à l'amélioration constants de l'installation, à l'expérience de trois œnologues qui travaillent depuis de nombreuses années dans le domaine des distillats, à l'élimination des têtes et des queues, et enfin à une longue période de vieillissement principalement dans le bois, qui non seulement les rend douces et agréables, mais les enrichit aussi d'arômes et de complexité.
La distillerie Sibona dispose également d'une vaste cave de vieillissement caractéristique, avec des fûts en bois de différentes tailles et de différents types, comme les fûts spéciaux de Porto, de Madère, de Sherry et de Tennessee Whiskey à partir desquels sont fabriquées les grappas de réserve spéciales, ainsi que l'exclusive Sibona Grappa XO.
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