WEMYSS

Wemyss est le nom d'un imposant château et de l'une des familles les plus légendaires d'Écosse ; cette dernière a donné son blason à l'une des plus belles collections de pur malt de ce noble pays.
Leur whisky est synonyme d'authenticité et de qualité, adapté aux vrais connaisseurs. Chaque fût, soigneusement sélectionné par Charlie McLean et conçu avec son âme et son histoire propres, est soigné avec une profonde passion et un dévouement sincère.
John Haig, l'un des fondateurs de la famille Wemyss, a construit sa première distillerie dans le comté de Fife, entre le fjord Tay et le fjord Forth sur la côte de la mer du Nord et à deux pas du château familial, à la fin du XIXe siècle. Depuis lors, l'orge récoltée sur ses terres est utilisée par la distillerie Wemyss et d'autres distilleries locales.
Récemment, Wemyss a également acheté la distillerie Kingsbarn dans les Lowlands, une distillerie verte dont l'impact environnemental est nul.
Le premier distillat de la distillerie Kingsbarn est sorti en janvier 2015, s'ajoutant aux produits Single Cask et Blended Malt de Wemyss, déjà bien connus, et à l'historique Darnley's View Gin. Le Darnley's View Gin, dont le nom est inspiré de Lord Darnley, époux de la reine Marie Stuart, a été créé avec l'intention d'unir deux grandes traditions : celle du London Dry Gin et celle liée à l'expérience historique de la distillation dans le nord de l'île britannique.
Réalisé à partir d'une recette historique, Darnely's View propose deux versions : une version classique et une version épicée.
L'alcool de grain, traditionnellement distillé quatre fois, constitue la base des deux gins, auxquels sont ensuite ajoutés du genièvre et, pour la version classique, du zeste de citron, de la fleur de sureau, des graines de coriandre, de l'angélique et des racines d'iris, tandis que pour la variante épicée, de la noix de muscade, du gingembre, du cumin, des graines de coriandre, de la cannelle, de la casse, des clous de girofle et des racines d'angélique.

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