XORIGUER
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Jamais le gin n'a autant fait parler de lui que ces dernières années, avec une multitude de nouveaux producteurs dans le monde entier qui se consacrent à sa production. Minorque, une île importante des Baléares reconnue par l'UNESCO comme un site du patrimoine mondial pour sa pureté environnementale, a une tradition spéciale associée à ce distillat. L'île a été une colonie de l'Empire britannique pendant la majeure partie du XVIIIe siècle, et les artisans locaux ont commencé à produire du gin pour satisfaire l'énorme demande des marins de la Royal Navy britannique. C'est en raison de ce lien historique, ainsi que de plusieurs caractéristiques évidentes, que le gin fabriqué à Minorque est protégé par une AOC, l'E.T.G. MAHON-MENORCA.
La famille Pons a commencé la production en 1820, en produisant une étiquette portant le nom "Xoriguer" en l'honneur du moulin à vent familial, qui a toujours été utilisé par les Pons pour élaborer leur gin.
la profession de meunier. Mais c'est grâce à Miquel, l'héritier de la famille, que cette distillerie artisanale s'est transformée en une entreprise moderne et prospère, aujourd'hui située juste sur le port de Mahon.
La méthode de production implique un processus de distillation, qui est réalisé par les Pons afin d'obtenir les meilleurs résultats. La méthode de production consiste à distiller de l'alcool éthylique d'origine agricole, auquel on ajoute des baies de genièvre, à l'aide de quatre alambics en cuivre à chaleur directe ; la DOC interdit évidemment l'utilisation d'additifs, d'extraits et d'arômes artificiels. À la fin du processus de production, le gin est laissé au repos dans des fûts de chêne neufs pendant trois semaines, non pas pour le vieillir mais pour adoucir ses notes les plus alcoolisées. Le Gin signé par la distillerie Xoriguer - sur laquelle se détache encore l'image du moulin à vent familial - a une origine qui s'entremêle avec l'histoire de Minorque, et présente un profil typiquement méditerranéen, où les herbes aromatiques et les épices ouvrent un goût sec ; cette dernière caractéristique offre un Gin polyvalent, ce qui le rend idéal pour être mélangé avec n'importe quel tonique dans le plus classique Gin & Tonic ou dans d'autres cocktails.
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Jamais le gin n'a autant fait parler de lui que ces dernières années, avec une multitude de nouveaux producteurs dans le monde entier qui se consacrent à sa production. Minorque, une île importante des Baléares reconnue par l'UNESCO comme un site du patrimoine mondial pour sa pureté environnementale, a une tradition spéciale associée à ce distillat. L'île a été une colonie de l'Empire britannique pendant la majeure partie du XVIIIe siècle, et les artisans locaux ont commencé à produire du gin pour satisfaire l'énorme demande des marins de la Royal Navy britannique. C'est en raison de ce lien historique, ainsi que de plusieurs caractéristiques évidentes, que le gin fabriqué à Minorque est protégé par une AOC, l'E.T.G. MAHON-MENORCA.
La famille Pons a commencé la production en 1820, en produisant une étiquette portant le nom "Xoriguer" en l'honneur du moulin à vent familial, qui a toujours été utilisé par les Pons pour élaborer leur gin.
la profession de meunier. Mais c'est grâce à Miquel, l'héritier de la famille, que cette distillerie artisanale s'est transformée en une entreprise moderne et prospère, aujourd'hui située juste sur le port de Mahon.
La méthode de production implique un processus de distillation, qui est réalisé par les Pons afin d'obtenir les meilleurs résultats. La méthode de production consiste à distiller de l'alcool éthylique d'origine agricole, auquel on ajoute des baies de genièvre, à l'aide de quatre alambics en cuivre à chaleur directe ; la DOC interdit évidemment l'utilisation d'additifs, d'extraits et d'arômes artificiels. À la fin du processus de production, le gin est laissé au repos dans des fûts de chêne neufs pendant trois semaines, non pas pour le vieillir mais pour adoucir ses notes les plus alcoolisées. Le Gin signé par la distillerie Xoriguer - sur laquelle se détache encore l'image du moulin à vent familial - a une origine qui s'entremêle avec l'histoire de Minorque, et présente un profil typiquement méditerranéen, où les herbes aromatiques et les épices ouvrent un goût sec ; cette dernière caractéristique offre un Gin polyvalent, ce qui le rend idéal pour être mélangé avec n'importe quel tonique dans le plus classique Gin & Tonic ou dans d'autres cocktails.
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