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Dürnberg

L'Autriche est un pays européen où la viticulture a toujours eu ses racines. Souvent négligé par la majorité des consommateurs et des amateurs de vin, c'est une réalité capable de donner une grande satisfaction au palais. La région la plus importante pour la production de vin est la Basse-Autriche, dans les environs de la capitale Vienne. Dans cette portion de territoire, plus précisément à l'extrémité nord-est de la frontière avec la République tchèque et la Slovénie, se trouve la zone DAC Weinviertel, la plus grande du pays. Ici, le terroir est vraiment exceptionnel, et les raisins, grâce également au climat optimal, caractérisé par de grandes variations de température pendant la saison estivale, atteignent toujours le degré parfait de maturité et d'aromaticité. C'est dans ce cadre magnifique, dans le petit village de Falkenstein, célèbre pour ses vignes depuis le XIIe siècle, que se trouve le Weingut Dürnberg, une des entreprises emblématiques du développement international des vins du Weinviertel. Fondée à la suite de la forte amitié entre Matthias Marchesani, Georg Klein et Christoph Körner, la cave s'étend aujourd'hui sur environ 54 hectares, avec des vignobles de plus de 50 ans. Chaque membre de la triade a ses tâches spécifiques, et tandis que Matthias et Georg s'occupent du marketing et des ventes, Christoph, un œnologue renommé qui connaît le Weinviertel comme sa poche, effectue le travail dans le vignoble et dans la cave. La philosophie de la production est axée sur le soin méticuleux et le respect du sol, qui est travaillé exclusivement avec des pratiques durables. Les vins sont équilibrés et frais, complexes en termes d'arômes, et très fins, représentant le point d'arrivée entre la tradition et la modernité sophistiquée. Sur les quelque 350 000 bouteilles produites chaque année, une grande importance est accordée au cépage le plus traditionnel de la région, le Grüner Veltliner, dans une variété de styles.