CLOS DE TART

Le Clos de Tart, site historique, fut vendu par la Maison Dieu à Brochon aux sœurs de Notre Dame de Tart en 1141. Il resta en leur possession jusqu'à la Révolution française, puis passa entre les mains de différents propriétaires avant d'arriver à la famille Mommessin en 1932, qui, après seulement sept ans, le vit élevé au rang de Grand Cru et en est toujours propriétaire aujourd'hui. Le sol calcaire-argileux et l'exposition parfaite contribuent à la grandeur de chaque millésime. Au départ, le vin était vinifié selon une technique appelée « chapeau submergé », qui permettait une extraction parfaite des arômes, mais au détriment de la couleur. Mais depuis 1970, l'entreprise a entamé une révolution technologique (dont fait également partie son arrivée dans notre cave en ligne), qui a conduit à des macérations à température contrôlée et à une approche biodynamique tant dans les vignes qu'à la cave, dont le résultat est l'un des meilleurs Pinot Noir de Bourgogne.
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