DIVELLA

L'exploitation agricole Divella est située au cœur de la splendide région orientale de la Franciacorta, au milieu d'étendues de vignobles, de caves plus ou moins renommées, de distilleries et d'anciennes demeures médiévales.
2 hectares de vignobles, principalement cultivés avec du chardonnay et du pinot noir, tous issus de l'agriculture biologique ; avec un traitement artisanal et manuel, une fermentation spontanée, un vieillissement en ciment et en bois sans ajout de sulfites, tels sont les points clés de la micro-vinification d'Alessandra Divella à Gussago (Brescia).
Jeune vigneronne entreprenante, Alessandra, grâce à sa passion sans limite et à l'expérience acquise dans le domaine, a créé et produit ses premiers vins en 2005. Vins mousseux signés Divella, nés en Franciacorta à Gussago, une petite ville de la région de Brescia, caractérisés par une personnalité forte et originale, qui suivent la philosophie du fondateur, montrant une âme véritable et authentique, franche et jamais banale.
Les vins de Divella sont élaborés à partir de raisins biologiques cultivés selon des méthodes durables sur des sols à dominante calcaire, riches en fossiles et en argile, avec des écarts de température importants entre le jour et la nuit. Elles sont ensuite cueillies à la main et placées dans de petites caisses pour faciliter le transport et la qualité, en les gardant intactes. Ils sont ensuite pressés manuellement par Alessandra elle-même, soulignant la nature artisanale du processus et la très faible production. Ensuite, le moût fermente spontanément avec des levures indigènes et mûrit dans de petites cuves en ciment et tonneau utilisées pour ne pas interférer avec le profil gustatif et olfactif des cépages. Enfin, la refermentation en bouteille dure de 2 à 5 ans selon le millésime et les raisins et aucune altération telle que l'ajout de sucre ou trop de soufre n'est envisagée.
Le résultat est un nombre restreint d'étiquettes exceptionnelles, toutes rigoureusement Dosaggio Zero, au caractère unique et à l'expression vivante du cépage et du terroir, avec un goût frais et savoureux qui ne cède jamais à la tentation ou au clin d'œil. La gamme comprend le Divella Blanc de Blancs Dosaggio Zero élaboré à partir de raisins de chardonnay, le Rosè Clo Divella, un pur pinot noir et le Ninì obtenu à partir d'un assemblage de chardonnay et de pinot noir élevé pendant 48 mois sur lies.
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