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Cantina di Caldaro Kaltern

Le Kellerei Kaltern - Caldaro est né au début des années 1990, en 1992 exactement, de la fusion de deux producteurs de vin historiques de la région de Kaltern : la Bauernkellerei (cave des fermiers) et la Jubiläumskellerei (cave du jubilé), toutes deux fondées respectivement en 1906 et 1908. Aujourd'hui, le domaine viticole Kaltern compte environ 400 membres, qui exploitent une superficie d'environ 300 hectares de vignobles et produisent en moyenne 1,8 million de bouteilles par an. Entreprise capable de démontrer qu'il est possible pour une union coopérative de coexister avec un haut niveau de qualité des vins, la philosophie de Kaltern se base, avant tout, sur le soin rigide et maniaque du vignoble. Malgré un vignoble particulièrement étendu, les pratiques agronomiques dans les rangs de vigne sont proches de la biodynamie, surtout pour certaines parcelles, et en tout cas respectueuses de l'équilibre entre l'environnement, la nature et l'écosystème. Les règles adoptées dans la cave ne sont pas très différentes et, dans le respect des plus anciennes traditions locales, l'objectif principal est toujours d'exalter et de valoriser au maximum tout ce que la saison et le terroir ont pu façonner dans le fruit. C'est ainsi que naissent des étiquettes qui, toutes ensemble, représentent les mille facettes d'un microcosme unique dans le panorama œnologique de la Péninsule. Distingué dans les trois différentes lignes de "Classiques", "Sélections" et "Cru", de "Castel Giovanelli" à "Solos", de "Pfarrhof" à "Serenade", de "Vial" à "Saleit", en passant par tous les autres, qu'il s'agisse de Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer, Cabernet, Lagrein, Schiava et ainsi de suite, dans tous les cas, lorsque les étiquettes font référence au nom de Kaltern, vous pouvez être sûrs que la plus haute excellence est garantie, pour une gorgée de l'un des vins les plus identifiables du territoire qu'il est possible de rencontrer.

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