BRIN
Le Domaine de Brin se trouve près du village de Castanet, dans l'appellation Gaillac. Ici, le paysage est marqué par de douces collines et la traversée de petits hameaux ponctue la succession de vignobles et de bosquets.
Aujourd'hui, le Domaine, entouré de bois de chênes, appartient à Damien Bonnet, qui a le privilège de pouvoir exploiter les 12 hectares de l'entreprise familiale dans un cadre exceptionnel, au cœur du plateau argilo-calcaire de Gaillac, non loin de Toulouse, dans une situation enviable.
Damien est convaincu que la bonne qualité du vin dépend de la santé du vignoble et de son environnement. C'est pourquoi il privilégie les méthodes biologiques dans les vignes et pratique une vinification naturelle dans son chai.
Les cépages cultivés sont les plus typiques de Gaillac, comme le duras, le braucol et le prunelart pour les rouges, et le mauzac et l'ondenc pour les blancs.
Dans la cave, l'objectif est également de préserver les bonnes pratiques mises en œuvre dans le vignoble ; les fermentations spontanées sont donc réalisées uniquement avec des levures indigènes et la vinification se fait en cuve ou en fûts, selon les vins, mais sans ajout de sulfites, qui ne sont ajoutés qu'en très petites doses au moment de la mise en bouteille.
Si les blancs de Damien se distinguent par leur finesse et leur minéralité, les rouges se révèlent riches, profonds et agréablement complexes ; comme en témoigne le Giallac Rouge « Braucol », marqué par des arômes de fruits noirs, des notes florales et des touches épicées, issu de vignes de 35 ans, cultivées sur un sol argilo-calcaire, dont les raisins, vendangés à la main, sont récoltés à maturité, afin d'obtenir un excellent rapport entre texture, sucres et acidité.
En définitive, tous les amateurs de vins naturels et des cépages autochtones fascinants du Gaillacois ne peuvent manquer les vins de Damien, passionné et expérimenté.
Aujourd'hui, le Domaine, entouré de bois de chênes, appartient à Damien Bonnet, qui a le privilège de pouvoir exploiter les 12 hectares de l'entreprise familiale dans un cadre exceptionnel, au cœur du plateau argilo-calcaire de Gaillac, non loin de Toulouse, dans une situation enviable.
Damien est convaincu que la bonne qualité du vin dépend de la santé du vignoble et de son environnement. C'est pourquoi il privilégie les méthodes biologiques dans les vignes et pratique une vinification naturelle dans son chai.
Les cépages cultivés sont les plus typiques de Gaillac, comme le duras, le braucol et le prunelart pour les rouges, et le mauzac et l'ondenc pour les blancs.
Dans la cave, l'objectif est également de préserver les bonnes pratiques mises en œuvre dans le vignoble ; les fermentations spontanées sont donc réalisées uniquement avec des levures indigènes et la vinification se fait en cuve ou en fûts, selon les vins, mais sans ajout de sulfites, qui ne sont ajoutés qu'en très petites doses au moment de la mise en bouteille.
Si les blancs de Damien se distinguent par leur finesse et leur minéralité, les rouges se révèlent riches, profonds et agréablement complexes ; comme en témoigne le Giallac Rouge « Braucol », marqué par des arômes de fruits noirs, des notes florales et des touches épicées, issu de vignes de 35 ans, cultivées sur un sol argilo-calcaire, dont les raisins, vendangés à la main, sont récoltés à maturité, afin d'obtenir un excellent rapport entre texture, sucres et acidité.
En définitive, tous les amateurs de vins naturels et des cépages autochtones fascinants du Gaillacois ne peuvent manquer les vins de Damien, passionné et expérimenté.
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