CHÂTEAU GRUAUD LAROSE
Les origines du Château Gruaud Larose remontent au milieu du 18ème siècle, mais c'est en 1997 que l'histoire "moderne" du domaine a commencé, lorsqu'il a été acheté par la famille Merlaut, qui possédait déjà d'autres domaines viticoles dans le Médoc. Avec plus de quatre-vingts hectares de vignes en appellation Saint-Julien, les rangs du château sont principalement plantés de cépages Cabernet Sauvignon et Merlot, auxquels s'ajoutent, dans une moindre mesure, le Cabernet Franc et le Petit Verdot. Les vignes sont cultivées de manière biologique, sans utilisation d'insecticides, de pesticides ou d'herbicides chimiques. Dans la cave, le fruit est toujours travaillé pour faire ressortir ses expressions les plus naturelles, ainsi la vinification a lieu dans des cuves en ciment ou des cuves en bois, et l'élevage est réalisé en fûts de chêne français pendant au moins 18 mois. C'est ainsi que naissent les étiquettes du Château Gruaud Larose : des vins ponctuellement marqués par l'élégance, la complexité et l'ampleur, caractéristiques qui les placent au sommet de l'appellation à laquelle ils appartiennent.
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