EMILIEN FÉNEUIL

Emilien Féneuil est un jeune et talentueux « artisan vigneron » qui travaille ses parcelles près de Sermiers, une commune située dans le département de la Marne.
Ses vignobles, classés 1er Cru, sont exposés à l'est, au nord et à l'ouest et sont situés entre Reims et Épernay, dans la région de la Montagne de Reims.
Les sols sur lesquels ils poussent sont assez salés ; le sable, la marne, l'argile et le calcaire libèrent beaucoup de salinité, que l'on retrouve ensuite dans les vins d'Emilien.
Les 4 parcelles de la propriété sont réparties entre pinot meunier, chardonnay, pinot noir et petit meslier ; la conduite est biologique, donc sans herbicides, engrais chimiques ou systémiques.
Emilien travaille autant que possible de manière naturelle, laissant le terroir s'exprimer au mieux ; il favorise également sa diversité, en se laissant guider par les connaissances acquises au fil des ans et par sa sensibilité innée.
Pour toutes ses cuvées, la fermentation se fait en fûts de bois, avec uniquement des levures indigènes et sans filtration. De plus, aucune liqueur d'expédition n'est utilisée lors du dégorgement, mais uniquement du vin du même millésime.
Parmi ses produits, citons par exemple le Champagne Extra Brut « Les Basses Croix & Les Gillis » ; il s'agit d'un Blanc de Blancs extraordinaire, fruit d'un travail minutieux dans les vignes et d'une sélection rigoureuse de la récolte. Authentique, minéral, invitant et d'une grande finesse, il séduit dès la première gorgée.
Filtres

Filtres actifs

Tout supprimer
2 produits
0 € 160 €
2 résultats