FLOR DE CAÑA

Originaire de Gênes, la famille Pellas a choisi de s'installer au Nicaragua à la fin des années 1800. C'est exactement en 1890 qu'à Chichigalpa, à environ cent vingt kilomètres de Managua, les Pella, ayant identifié un terrain très approprié, ont commencé une grande culture de canne à sucre.
Quarante ans plus tard, en 1937, une distillerie indépendante est fondée sur la même plantation, appelée à l'époque Compañia Licorera de Nicaragua, qui deviendra plus tard Flor de Caña. À partir de 1937, une histoire de grands succès commence. En 1950, neuf ans seulement après sa fondation, la distillerie Pellas est devenue le premier distributeur de rhum au Nicaragua. En continuant avec les dates, nous arrivons en 1959, année où le rhum à vieillissement lent "Flor de Caña" a été le premier à arriver au Costa Rica, au Salvador, au Guatemala et au Venezuela. La même année, la marque a été renforcée par le lancement de la célèbre "etiqueta negra".
Des années 1960 aux années 1990, après l'ouverture d'une succursale au Honduras, la distillerie a également fait l'objet d'importantes rénovations, grâce auxquelles elle a été équipée de la technologie la plus moderne du secteur. Parallèlement, de nouveaux marchés étrangers sont "conquis" et les rhums de la famille Pellas sont également vendus dans les pays d'Amérique centrale.
Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par la cinquième génération consécutive, et l'entreprise a toujours gardé la main sur ce qui a été les principes fondamentaux de l'entreprise depuis le début, avec un contrôle total sur chaque étape de la production, de la culture de la matière première à sa commercialisation finale.
Aujourd'hui, le rhum Flor de Caña est connu dans le monde entier comme le rhum cinq étoiles, étant le seul issu de ses propres plantations et produit entièrement sur place. Rhum capable d'atteindre les plus hauts niveaux de qualité.

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