FOURSQUARE DISTILLERY

Entre les mains de la famille Seale depuis quatre générations, la distillerie de rhum Foursquare est la distillerie la plus avancée technologiquement des Caraïbes, sans pour autant compromettre l'authenticité du rhum qu'elle produit. Reginald Leon Seale est le nom de l'un des plus anciens producteurs de rhum de la Barbade : une entreprise familiale transmise de père en fils, créée en 1820. Aujourd'hui, Richard Seale est le maître distillateur et le propriétaire de Foursquare Distillery, et avec lui, la distillerie a subi un remaniement radical.
À partir de mélasse provenant presque exclusivement de Guyane, Foursquare voit le processus de fermentation se dérouler en deux étapes : on laisse d'abord les levures se multiplier dans une petite cuve en acier, puis on les ajoute à la mélasse qui commence à fermenter pour produire de l'alcool.
Ensuite, deux alambics différents sont utilisés pour la fermentation : un alambic discontinu et un alambic continu traditionnel, tous deux ayant été adaptés au fil du temps avec les nouvelles technologies. L'alambic continu permet de contrôler la pression afin de mieux séparer les composants alcooliques de la tête, du cœur et de la queue. L'alambic discontinu, par contre, a été modifié pour réduire les sulfites résultant de la distillation de la mélasse. Les deux alambics fonctionnent sous vide, ce qui réduit la température nécessaire à l'ébullition et évite ainsi de "surcuire" le rhum et de lui conférer des arômes non naturels.
Tous les rhums Foursquare ne contiennent pas de sucre et sont distillés et mis en bouteille à la Barbade. Richard Seale se définit comme un gardien du rhum et s'est toujours élevé contre l'adultération, l'utilisation du sucre et les multicolonnes industrielles. La distillerie est conçue pour être économe en énergie et dispose du système de recyclage et d'élimination des déchets le plus avancé de l'île.
La distillerie de rhum Foursquare est connue pour fabriquer du rhum Single Blended à partir d'un mélange de rhum distillé par alambic et par colonne dans la distillerie même. Une attention particulière est accordée au vieillissement et certains Rumi sont doublement vieillis ou vieillis dans des fûts déjà utilisés, comme le Port Cask Finish ou le Zinfandel Cask Blend.

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