GÉRARD SCHUELLER
Le Domaine de Gérard Schueller, aujourd'hui dirigé par son fils Bruno, est situé à Husseren-les-Châteux, à quelques kilomètres au sud-ouest de Colmar, en Alsace.
Bruno dirige en fait le Domaine depuis l'âge de 18 ans et peut compter aujourd'hui sur 10 hectares de vignes, dont 1 hectare dédié au Pinot Noir et deux Grands Crus. Tant dans le vignoble que dans la cave, l'approche est non interventionniste : pas de contrôle des températures, pas de filtration et pas d'ajout de dioxyde de soufre. Bruno commercialise environ 25 étiquettes par an, en cherchant à valoriser au maximum l'alliance de la vigne, du terroir et du climat.
Ses blancs sont complexes, minéraux et pleins de personnalité, tandis que ses rouges sont de véritables joyaux, qui sont tous l'expression de la forte indépendance et de la créativité de Bruno. Son pinot blanc, son gewürztraminer du lieu-dit Bildstoecklé et son pinot noir sont à ne pas manquer.
Le Pinot Blanc provient de vignobles âgés de 40 à 50 ans. Les sols sur lesquels poussent les raisins, riches en argile et en calcaire, donnent à ce vin une bonne vivacité, tandis que les 9 mois d'élevage en barrique lui confèrent une agréable consistance.
Le Gewürztraminer, quant à lui, est un authentique blanc d'Alsace ; vieilli en vieux foudres, c'est un vin vif et multiforme à l'équilibre enviable.
Enfin, le Pinot Noir est vinifié avec une courte période de macération et ensuite élevé pendant environ 9 mois dans des cuves en bois. Mis en bouteille sans filtration ni ajout de dioxyde de soufre, c'est un vin harmonieux, énergique et de caractère.
Bruno dirige en fait le Domaine depuis l'âge de 18 ans et peut compter aujourd'hui sur 10 hectares de vignes, dont 1 hectare dédié au Pinot Noir et deux Grands Crus. Tant dans le vignoble que dans la cave, l'approche est non interventionniste : pas de contrôle des températures, pas de filtration et pas d'ajout de dioxyde de soufre. Bruno commercialise environ 25 étiquettes par an, en cherchant à valoriser au maximum l'alliance de la vigne, du terroir et du climat.
Ses blancs sont complexes, minéraux et pleins de personnalité, tandis que ses rouges sont de véritables joyaux, qui sont tous l'expression de la forte indépendance et de la créativité de Bruno. Son pinot blanc, son gewürztraminer du lieu-dit Bildstoecklé et son pinot noir sont à ne pas manquer.
Le Pinot Blanc provient de vignobles âgés de 40 à 50 ans. Les sols sur lesquels poussent les raisins, riches en argile et en calcaire, donnent à ce vin une bonne vivacité, tandis que les 9 mois d'élevage en barrique lui confèrent une agréable consistance.
Le Gewürztraminer, quant à lui, est un authentique blanc d'Alsace ; vieilli en vieux foudres, c'est un vin vif et multiforme à l'équilibre enviable.
Enfin, le Pinot Noir est vinifié avec une courte période de macération et ensuite élevé pendant environ 9 mois dans des cuves en bois. Mis en bouteille sans filtration ni ajout de dioxyde de soufre, c'est un vin harmonieux, énergique et de caractère.
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