KAIKYO DISTILLERY
La production de whisky au Japon a connu un parcours très intéressant au cours des vingt dernières années. En fait, dans cette nation d'Extrême-Orient, l'épopée du maltage a commencé bien avant le nouveau millénaire. Depuis les années 1920, en effet, notamment dans la préfecture d'Osaka, il était d'usage de se consacrer à la distillation du malt d'orge, produisant des produits d'excellente qualité. À partir de ce moment-là, le whisky japonais a commencé une ascension lente mais régulière, grâce également à l'implantation de plusieurs distilleries qui, entre les années 1970 et 1980, tout en se consacrant à la création de liqueurs locales, ont observé avec intérêt l'évolution du whisky écossais, en essayant d'en saisir les secrets les plus cachés afin de pouvoir suivre les dernières innovations et techniques.
Au début du nouveau millénaire, une date véritablement historique a été atteinte : en 2001, un whisky japonais a été élu meilleur produit au monde par le comité des World Whisky Awards. Il s'agissait d'un moment décisif, marquant le passage où l'élève, le Japon, surpassait le maître, l'Écosse.
Parmi les différentes entreprises qui se consacrent à la production de whisky, l'un des nouveaux noms sur la scène japonaise est la distillerie Kaikyo, dont le nom est tiré du pont Akashi-Kaikyo, la plus longue structure du monde reliant Kobe à l'île d'Awaji. Il s'agit d'une entreprise appartenant à la famille Yonezawa, déjà à l'origine d'une ligne de saké qui met l'accent sur la qualité des matières premières et l'utilisation des dernières innovations technologiques.
La ligne de whisky produite jusqu'à présent s'appelle "Hatozaki", et se compose de deux étiquettes, un Blended et un Pure Malt, capables d'exciter le palais des amateurs avec des notes et des profils différents grâce à des périodes de vieillissement différentes. Deux produits parfaits à déguster directement après le dîner, ou pourquoi pas en combinaison avec quelques glaçons ou dans un Highball avec du soda.
Au début du nouveau millénaire, une date véritablement historique a été atteinte : en 2001, un whisky japonais a été élu meilleur produit au monde par le comité des World Whisky Awards. Il s'agissait d'un moment décisif, marquant le passage où l'élève, le Japon, surpassait le maître, l'Écosse.
Parmi les différentes entreprises qui se consacrent à la production de whisky, l'un des nouveaux noms sur la scène japonaise est la distillerie Kaikyo, dont le nom est tiré du pont Akashi-Kaikyo, la plus longue structure du monde reliant Kobe à l'île d'Awaji. Il s'agit d'une entreprise appartenant à la famille Yonezawa, déjà à l'origine d'une ligne de saké qui met l'accent sur la qualité des matières premières et l'utilisation des dernières innovations technologiques.
La ligne de whisky produite jusqu'à présent s'appelle "Hatozaki", et se compose de deux étiquettes, un Blended et un Pure Malt, capables d'exciter le palais des amateurs avec des notes et des profils différents grâce à des périodes de vieillissement différentes. Deux produits parfaits à déguster directement après le dîner, ou pourquoi pas en combinaison avec quelques glaçons ou dans un Highball avec du soda.
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