LILLET
C'est en 1872 que les frères Paul et Raymond Lillet, distillateurs et négociants en vins et spiritueux, fondent leur société au sud de Bordeaux.
Vers la fin du XIXe siècle, suite aux découvertes de Louis Pasteur, les gens ont commencé à développer une grande peur de la maladie et, par conséquent, les produits à base d'alcool, décrits par Pasteur lui-même comme "la plus saine et la plus hygiénique de toutes les boissons", sont devenus encore plus largement consommés.
Les vins toniques à la quinine deviennent très populaires, ainsi que d'autres boissons comme le vermouth, dont les frères Lillet sont les principaux producteurs dès le début.
Au cours des années 1920, la société a fortement augmenté ses exportations, tant en Europe qu'à l'étranger ; la marque est devenue très célèbre grâce à de nombreuses campagnes publicitaires, et le vermouth Lillet a rapidement commencé à être servi sur les paquebots transatlantiques, gagnant ainsi la faveur de la haute société new-yorkaise.
Mélange sélectionné des meilleurs vins de Bordeaux, Lillet Blanc est aujourd'hui un produit à la mode, actuel et moderne, parfait pour préparer le fameux Vesper, le cocktail siroté par James Bond dans Casino Royale. Puis, en 1962, Pierre Lillet, petit-fils de Raymond, souhaitant surfer sur le goût croissant des Américains pour le vin rouge, crée le Lillet Rouge. Ce dernier, marqué par de fortes notes d'orange sanguine, de cassis et de cerises à l'alcool, des notes de quinquina et de rhubarbe et quelques touches balsamiques, devient rapidement le compagnon idéal des apéritifs.
En 2011, enfin, le Vermouth ""Lillet"" est né dans la version Rosé, une expression de parfums de pamplemousse et de groseille, de notes d'eau de rose et de soupçons de cannelle et de poivre rose ; raffiné et épuré, il est idéal à déguster en apéritif, en ajoutant éventuellement quelques glaçons et une tranche de pamplemousse rose.
Au cours des années 1920, la société a fortement augmenté ses exportations, tant en Europe qu'à l'étranger ; la marque est devenue très célèbre grâce à de nombreuses campagnes publicitaires, et le vermouth Lillet a rapidement commencé à être servi sur les paquebots transatlantiques, gagnant ainsi la faveur de la haute société new-yorkaise.
Mélange sélectionné des meilleurs vins de Bordeaux, Lillet Blanc est aujourd'hui un produit à la mode, actuel et moderne, parfait pour préparer le fameux Vesper, le cocktail siroté par James Bond dans Casino Royale. Puis, en 1962, Pierre Lillet, petit-fils de Raymond, souhaitant surfer sur le goût croissant des Américains pour le vin rouge, crée le Lillet Rouge. Ce dernier, marqué par de fortes notes d'orange sanguine, de cassis et de cerises à l'alcool, des notes de quinquina et de rhubarbe et quelques touches balsamiques, devient rapidement le compagnon idéal des apéritifs.
En 2011, enfin, le Vermouth ""Lillet"" est né dans la version Rosé, une expression de parfums de pamplemousse et de groseille, de notes d'eau de rose et de soupçons de cannelle et de poivre rose ; raffiné et épuré, il est idéal à déguster en apéritif, en ajoutant éventuellement quelques glaçons et une tranche de pamplemousse rose.
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