DOMAINE MARC COLIN ET FILS

Le domaine "Marc Colin et Fils", relativement jeune mais en même temps immergé dans une terre d'anciennes connaissances œnologiques, a pu immédiatement raconter une histoire intéressante : la sienne. Vers la fin des années 1970, c'est Marc Colin, avec son épouse Michèle, qui a créé ce qui est aujourd'hui le domaine "Marc Colin et Fils". Après avoir repris quelques parcelles de vignes qui s'ajoutaient à d'autres parcelles déjà détenues par la famille Colin, le domaine disposait initialement d'un total d'environ six hectares, répartis entre les communes de Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet et Saint-Aubin.
Aujourd'hui, Caroline et Damien, deux des enfants de Marc et Michèle, dirigent le domaine, qui s'est étendu à un total de 12 hectares de vignes dans 26 appellations différentes sur les communes de Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet, Saint-Aubin et Santenay.
Dans le respect de l'environnement, de la nature, de la terre et de la biodiversité, le domaine est géré en partie selon les principes de l'agriculture durable et en partie selon les règles de l'agriculture biologique. Entre les rangs de vignes, un travail mécanique régulier et constant évite l'utilisation de désherbants chimiques et assure ainsi la qualité irréprochable des raisins. Année après année, les grappes de raisin se présentent ponctuellement au moment des vendanges avec leurs qualités organoleptiques pures, saines et concentrées.
La production du domaine "Marc Colin ed Fils" comprend des appellations régionales et communales, dont des parcelles 1er Cru et Grand Cru, pour un total annuel d'environ 80 000 bouteilles, dont 90% de vins blancs et 10% de vins rouges. Les vins blancs sont élevés, maturés et affinés dans une recherche de pureté, d'élégance et de longueur. Les vins rouges, quant à eux, sont vinifiés dans un souci de fraîcheur, à la recherche de fruits croquants et de tanins soyeux.

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