MARI MAYANS

En Espagne, les îles Baléares ont toujours été synonymes d'amusement. Parmi celles-ci, Ibiza est sans aucun doute la reine de la vie nocturne, et les touristes du monde entier s'y pressent chaque année. Réputée pour ses célèbres discothèques et ses plages paradisiaques, Ibiza est également connue pour sa fameuse liqueur, un symbole de l'île à tel point qu'elle a obtenu en 1997 une dénomination géographique : Hierbas, une boisson créée à partir de plantes aromatiques cultivées dans les champs de l'île et de la proche Formentera, qui bénéficient d'un excellent microclimat générant des niveaux particuliers d'humidité et de minéralisation. En ce qui concerne Hierbas, un nom se distingue dans le panorama local, celui de la famille Mari Mayans, qui se consacre à la recherche et à la sélection d'herbes aromatiques depuis plus de 130 ans. À la fin du XIXe siècle, les habitants de l'île se livraient à de nombreuses activités pour survivre, alternant entre la pêche, l'agriculture et l'élevage, mais une personne en particulier, Juan Mari Mayans, a décidé de combiner son amour des herbes aromatiques et médicinales avec l'art ancien de la fabrication de liqueurs après un voyage à Barcelone. Après avoir collecté d'anciennes formules et recettes relatives aux propriétés des plantes trouvées à Ibiza, il a décidé de créer l'entreprise Mari Mayans, spécialisée dans la production de Hierbas Ibicencas. Le processus de production comporte quatre étapes principales : la distillation, l'ébullition, l'infusion et la macération. Il en résulte un nectar très parfumé qui connaît depuis quelques années un grand succès dans le monde entier, des États-Unis à l'Europe en passant par le Japon et l'Australie. Parfait pour être bu tel quel ou avec des glaçons pour terminer un repas entre amis, il peut également être mélangé à divers cocktails et long drinks. "El sabor de la Isla" n'a jamais été aussi intense.

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