OLIVER

Dans la seconde moitié du XIXe siècle, plus précisément en 1868, le jeune milicien espagnol Juanillo Oliver, après avoir participé à la guerre de Dix Ans, se retire de l'armée et choisit de s'installer définitivement à Cuba, où il crée la distillerie Oliver et commence à produire du brandy et du rhum.
Depuis un emplacement central sur l'île de Cuba, sa distillerie a immédiatement commencé à produire d'excellents spiritueux, qui se sont rapidement fait connaître d'abord à Camaguey et à Santa Clara, puis dans tout Cuba.
Cependant, l'entreprise a dû faire face à diverses vicissitudes historiques, notamment liées aux événements de la guerre d'indépendance cubaine. Malgré cela, la distillerie a continué à fonctionner jusque dans les années 1960, après quoi la famille Oliver a décidé de quitter Cuba.
Cependant, ce n'est que vingt ans plus tard qu'un descendant direct de Juanillo Oliver est retourné à Cuba, et après avoir fait des recherches sur l'histoire de ses prédécesseurs familiaux, il a décidé de reprendre la distillerie, mais non plus à Cuba, mais en République dominicaine. C'est ainsi que nous pouvons encore aujourd'hui déguster les spiritueux Oliver, produits avec la même passion et la même rigueur qu'aux premiers jours. Basée à Saint-Domingue, la distillerie Oliver propose actuellement une large gamme de spiritueux, à la fois traditionnels et distinctifs dans chaque catégorie. Garantissant un niveau de qualité excellent et supérieur, les spiritueux d'Oliver, à commencer par le rhum "OpthimuS", puis tous les autres, sont créés selon des procédés strictement artisanaux, et sont obtenus à partir de matières premières soigneusement sélectionnées et appréciées. Avec 5 000 barils et plus d'un million de litres de rhum gérés selon la méthode Solera, la société Oliver peut aujourd'hui se targuer d'avoir des étiquettes présentes sur tous les marchés internationaux les plus importants, et capables de répondre aux attentes les plus élevées des connaisseurs et des amateurs du monde entier.

Aucun produit trouvé