OLMECA ALTOS

Les noms par lesquels nous pouvons commencer à raconter l'histoire de la tequila Olmeca Altos sont ceux d'Andrés Masso et d'Henry Besant. Deux barmen, unis par leur passion et leur amour pour les cocktails et les long drinks, et pour le monde des spiritueux en général. Deux amis qui, au fil des ans, ont progressé avec persévérance et détermination, parvenant à remporter d'importants prix et récompenses.
C'est à partir de ce point de départ qu'Andrés Masso et Henry Besant ont tiré l'importante conclusion que le monde de la tequila offrait des marges intéressantes pour une nouvelle croissance. C'est là qu'intervient le troisième nom, celui de Jesús Hernandez, un maître tequilero qui, avec Andrés Masso et Henry Besant, a créé le projet "Olmeca Altos", visant à produire une tequila de haute qualité.
Au cœur de tout cela se trouve une sélection stricte et scrupuleuse des matières premières, afin que seuls les meilleurs plants d'agave bleu Weber - avec leurs feuilles bleues épineuses - soient choisis pour produire la tequila "Olmeca Altos".
Récoltés à une altitude de plus de 2 000 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans des sols volcaniques riches en sels minéraux, les plants d'agave ne sont coupés à la main qu'après avoir atteint l'âge de huit ans. Après avoir été coupées en deux, les feuilles sont cuites dans des fours en briques pendant trois jours. Une fois cuit, l'agave est broyé et pressé, puis on le laisse fermenter en utilisant uniquement des levures indigènes. Le jus fermenté subit ensuite une double distillation dans des alambics en cuivre et est finalement mis en bouteille pour la tequila Blanco ou vieilli en fûts de chêne pour la tequila Reposado. Le résultat est un distillat de la plus haute qualité, une tequila qui est l'une des meilleures tequilas du Mexique.

Aucun produit trouvé