PELITI'S
Le vermouth de Peliti est officiellement né dans la seconde moitié du XIXe siècle, lorsque Federico Peliti, un pâtissier et décorateur de gâteaux italien, est arrivé en Inde à la cour de la reine Victoria. Au fil des ans, Federico a réussi à s'établir et à ouvrir plusieurs restaurants. La haute société britannique avait l'habitude de se réunir dans les magnifiques salles du restaurant de Federico Peliti, sculpteur, photographe, confiseur et entrepreneur piémontais, pour admirer la splendeur de ses compositions gastronomiques et siroter la boisson qui l'a rendu célèbre sur deux continents : son vermouth. Depuis 1877, le vermouth de Peliti est produit à la demande expresse du Prince de Galles Edouard VII et a reçu une série interminable de médailles lors d'expositions internationales à Turin, Paris et Calcutta. Le secret de ce succès se trouve dans la composition de sa formule, dans le mélange harmonieux des épices indiennes et des fleurs piémontaises, dans les notes amères qui contrastent avec la douceur du Moscato de Monferrato aux raisins secs. Une saveur qui est le miroir de son époque, la synthèse de l'exotique et du traditionnel, le manifeste d'une Belle Époque dont la vague de progrès et de magnificence devait être inexorablement brisée par la dure réalité du conflit mondial. Aujourd'hui, après plus d'un siècle, le nom de Peliti est encore plus fort que jamais grâce à deux vermouths produits dans le plein respect des recettes originales : le blanc et le rouge, tous deux capables de nous transporter dans les atmosphères magiques de cette splendide période.
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