SCARPA

En matière de viticulture, le Piémont est l'un des terroirs les plus prestigieux d'Italie, même pour ceux qui ne connaissent pas ou peu le vin. Une région très adaptée, donc, caractérisée par des zones et des cépages différents, presque toujours autochtones, capables de donner vie non seulement aux grands vins rouges du Piémont, désormais réputés dans le monde entier, mais aussi à d'excellents vins blancs et mousseux. Parmi les nombreuses zones où la production de vin est plus que florissante, il faut s'arrêter sur le Monferrato, un territoire presque exclusivement composé de collines, compris entre les provinces d'Asti et d'Alessandria.

C'est ici, plus précisément dans la petite ville de Nizza Monferrato, que se trouve la ferme Scarpa, fondée dans la seconde moitié du XIXe siècle par Antonio Scarpa.
Au cours des premières décennies d'activité, la propriété du domaine a été transférée plusieurs fois, mais en conservant toujours l'ancien nom du fondateur. Dans les années 1950, Mario Pesce est à la tête de l'entreprise. Après de longs séjours en Bourgogne et en Haute Alsace, il a su faire revivre l'âme de la cave, avec des produits plus modernes et de grande qualité. Cette mission a été poursuivie au fil du temps par son neveu Carlo Castino et a été transmise à l'actuel œnologue Silvio Trinchero.

Aucun produit trouvé