SILVIA REIS
Au milieu des années 1930, à l'âge de 13 ans, Manuel Silva Reis travaillait déjà dans la chaîne de production du porto. Après des années de travail acharné, il est devenu directeur général de la société de porto Souza Guedes & Irmao en 1956 et a ensuite acquis, en 1960, la Real Companhia Velha, l'une des plus anciennes et des plus importantes caves du Portugal, qui est aujourd'hui, plus de 260 ans après sa fondation, dirigée par le fils de Manuel, Pedro Silva Reis. La marque Silva Reis, sans lien avec la Real Companhia Velha, est connue dans le monde entier et est synonyme de port d'excellence. Produit dans la célèbre région de Duoro, où l'on trouve également des vignobles datant du XVIIe siècle, le Porto doit sa renommée, selon la légende, aux fils d'un marchand anglais qui, lors d'un voyage d'affaires au Portugal, s'arrêtèrent au monastère de Lamego, goûtèrent le vin rouge qui y était produit et furent conquis ; Après des demandes insistantes, le moine leur a avoué que le vin avait été produit en ajoutant de l'eau-de-vie au moût en fermentation, c'est-à-dire qu'il avait fortifié le moût, comme on le fait encore aujourd'hui pour la production de vin de Porto, afin de conserver sa douceur naturelle tout en ajoutant de l'alcool. Déterminés à ramener l'excellent vin chez eux, les marchands organisent une expédition. Le vin devient si populaire auprès des Britanniques que la production à grande échelle se poursuit depuis lors. La production du Porto Silva Reis, qui a toujours été consacrée aux normes de qualité les plus élevées et basée sur les techniques traditionnelles qui ont rendu ce vin de liqueur et, par conséquent, son territoire d'origine célèbres dans le monde entier, est soignée, rigoureuse, patiente et prend beaucoup de temps, incluant même des années et des années de vieillissement en fûts de chêne dans des caves traditionnellement très proches de la mer.
Aucun produit trouvé