SIPSMITH
L'histoire de la distillerie Sipsmith a commencé en 2009 dans un petit atelier de Hammersmith, un quartier de l'ouest de Londres. Deux amis d'enfance originaires de Cornouailles, Fairfax Hall et Sam Galsworthy, unis par la passion de bien faire les choses, ont décidé de créer le premier alambic traditionnel en cuivre à Londres en 1820. Leur mission, dès le début, était très simple, centrée sur un seul objectif : créer un London Dry Gin de qualité et de caractère dans la ville d'où le spiritueux tire son nom ! Chaque étape du processus est donc soignée dans les moindres détails, laissant place à la passion et à l'artisanat.
L'unicité des produits réside tout d'abord dans l'utilisation de la vodka comme base alcoolique pour réaliser les infusions, puis dans les ingrédients botaniques, différents et porteurs d'histoires de nations lointaines, réunis cependant dans une seule bouteille au goût équilibré : la lavande et l'anis proviennent de Macédoine, les graines de coriandre de Bulgarie, l'iris d'Italie, tandis que les autres "botaniques" proviennent de France, d'Espagne, de Madagascar et de Chine. Pendant la phase de distillation, on utilise la méthode discontinue, qui condense les arômes et les parfums, et les lots produits sont de petite taille en termes de litres produits, ce qui permet de privilégier la qualité. Trois alambics aux noms distinctifs sont utilisés : Prudence, Patience et Constance.
Cette distillerie londonienne produit aujourd'hui différentes étiquettes, du London Dry classique au Lemon Drizzle, en passant par le V.J.O..P", le ""Sloe"" et bien d'autres créations qui sont l'essence même du spiritueux anglais et de sa tradition séculaire de distillation ; une gamme en constante évolution qui témoigne de la volonté de Sam et Fairfax de faire, en démontrant une marque qui, en seulement 10 ans, a réussi à se faire connaître sur plusieurs marchés importants, remportant le succès non seulement des critiques, mais aussi des consommateurs passionnés de gin.
L'unicité des produits réside tout d'abord dans l'utilisation de la vodka comme base alcoolique pour réaliser les infusions, puis dans les ingrédients botaniques, différents et porteurs d'histoires de nations lointaines, réunis cependant dans une seule bouteille au goût équilibré : la lavande et l'anis proviennent de Macédoine, les graines de coriandre de Bulgarie, l'iris d'Italie, tandis que les autres "botaniques" proviennent de France, d'Espagne, de Madagascar et de Chine. Pendant la phase de distillation, on utilise la méthode discontinue, qui condense les arômes et les parfums, et les lots produits sont de petite taille en termes de litres produits, ce qui permet de privilégier la qualité. Trois alambics aux noms distinctifs sont utilisés : Prudence, Patience et Constance.
Cette distillerie londonienne produit aujourd'hui différentes étiquettes, du London Dry classique au Lemon Drizzle, en passant par le V.J.O..P", le ""Sloe"" et bien d'autres créations qui sont l'essence même du spiritueux anglais et de sa tradition séculaire de distillation ; une gamme en constante évolution qui témoigne de la volonté de Sam et Fairfax de faire, en démontrant une marque qui, en seulement 10 ans, a réussi à se faire connaître sur plusieurs marchés importants, remportant le succès non seulement des critiques, mais aussi des consommateurs passionnés de gin.
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