VILLADORIA
L'histoire de la cave Villadoria est inextricablement liée à l'amour de la famille Lanzavecchia pour le Piémont. C'est Daniele, né à la fin du XIXe siècle, qui a commencé comme pépiniériste viticole, suivi ensuite par son fils Pietro, diplômé en agriculture et déjà intéressé par le terroir de la Langa. Le véritable tournant a lieu en 1959, lorsque Pietro, en collaboration avec son fils Daniele, décide d'installer l'entreprise dans les collines de Serralunga d'Alba, l'une des villes les plus célèbres pour la production du légendaire Barolo. Aujourd'hui, Daniele lui-même est à la tête de Villadoria, poursuivant une activité strictement familiale avec la nouvelle génération représentée par sa fille Paola.
Villadoria couvre aujourd'hui une superficie d'environ 20 hectares de vignobles, dont une grande partie est consacrée au raisin rouge par excellence de la région, le Nebbiolo, qui est transformé en divers produits, offrant de véritables surprises et d'excellentes confirmations. Les rangs de vignes comprennent également le barbera, le dolcetto, l'arneis, le cortese, le moscato et le brachetto, pour une sélection de variétés qui reflète pleinement la diversité de la région. De nombreuses étiquettes sont produites, parmi lesquelles se distinguent les Barolo "Sorì Paradiso", "Bricco Magno", "Temprà" et "Alméi". Des vins classiques et contemporains, porte-drapeaux d'un terroir au pedigree de plus en plus affirmé dans le monde.
Faire du vin est un véritable art, mais c'est aussi un héritage qui doit être préservé au fil du temps, afin de ne pas perdre ce patrimoine de connaissances et de traditions qui fait la grandeur d'une région : les générations de la famille Lanzavecchia sont liées par l'amour de la terre qui, en plus de 50 ans, a toujours représenté ce moteur qui leur a permis de produire de grandes étiquettes.
Villadoria couvre aujourd'hui une superficie d'environ 20 hectares de vignobles, dont une grande partie est consacrée au raisin rouge par excellence de la région, le Nebbiolo, qui est transformé en divers produits, offrant de véritables surprises et d'excellentes confirmations. Les rangs de vignes comprennent également le barbera, le dolcetto, l'arneis, le cortese, le moscato et le brachetto, pour une sélection de variétés qui reflète pleinement la diversité de la région. De nombreuses étiquettes sont produites, parmi lesquelles se distinguent les Barolo "Sorì Paradiso", "Bricco Magno", "Temprà" et "Alméi". Des vins classiques et contemporains, porte-drapeaux d'un terroir au pedigree de plus en plus affirmé dans le monde.
Faire du vin est un véritable art, mais c'est aussi un héritage qui doit être préservé au fil du temps, afin de ne pas perdre ce patrimoine de connaissances et de traditions qui fait la grandeur d'une région : les générations de la famille Lanzavecchia sont liées par l'amour de la terre qui, en plus de 50 ans, a toujours représenté ce moteur qui leur a permis de produire de grandes étiquettes.
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